Нардеп Клюев подался в бега

8 июня 2015 | 15:16 0 226

Народный депутат Украины Сергей Клюев исчез в неизвестном направлении и не явился на допрос в ГПУ. Сразу после этого на официальном сайте МВД появилась информация о том, что политик объявлен в розыск.

В частности, Клюева разыскивают за злоупотребление служебным положением. Мера пресечения к нему не применялась. Ранее Верховная Рада Украины лишила политика депутатской неприкосновенности. На следующий день Клюев попытался вылететь в Вену, но пограничники аэропорта «Борисполь» не пропустили его на рейс. Сам нардеп заявил, что должен был лететь в Австрию, чтобы «встретится с адвокатами». А так же для дачи официальных комментариев чиновникам ЕС в преддверии рассмотрения 5 июня дела о продлении введенных против него Евросоюзом санкций.

клюев розыск

«Незаконный запрет на выезд из страны лишил меня права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС по поводу моего преследования в Украине, Вся страна была свидетелем принятия политически мотивированного, но абсолютно незаконного и необоснованного решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение меня к уголовной ответственности. Сразу после этого, без каких либо правовых оснований, власть ограничивает мне свободу перемещения… Я буду и дальше реагировать на все вызовы Генеральной прокуратуры или других органов Украины и являться по их требованию», – заявил нардеп.

Сразу после этого политик исчез из поля зрения правоохранителей. Складывается впечатление, что силовики сознательно дали ему уйти. Отметим, что Совет ЕС решил продлить санкции против Клюева до начала октября.

comments powered by HyperComments