Украинские журналисты «раздули» сенсацию из-за бутылки вина для Саакашвили и Найема

8 июня 2015 | 12:25 0 2 388

Встреча губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и нардепа Мустфы Найема в одном из презентабельных столичных ресторанов не осталось незамеченной СМИ.

Информацию об общении двух сторонников президента Петра Порошенко разместил в блоге на «Украинской правде» креативный продюсер департамента журналистских расследований «1+1»(принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому – Ред.), редактор программы «ГРОШІ» Александр Дубинский.

По его словам, губернатор и нардеп вместе распивали «одно из самых дорогих вин из карты: Valpolicella по 3250 гривен за бутылку». Александр Дубинский попросил Найема объясниться – угощали ли его вином или он смог позволить купить его на собственную небольшую зарплату. В подтверждение своих слов он показал страницу меню, где была указана стоимость бутылки.

13d3f-0000

К сожалению, говорить о том, что данное вино является элитным, не приходится. Согласно данным портала Goodwine, бутылка Amarone della Valpolicella Classico в рознице стоит всего лишь 1150 гривен. Согласно заявлениям сомелье, оно является ординарным сухим вином, которое выдерживается в бочках 25 месяцев. Производят его в окрестностях итальянской Вероны из местного винограда. Название этого вина происходит от итальянского слова «горький» — amaro. Изготавливают его из трех сортов винограда (Корвино, Рондинелла, Молинара), которые перед винификацией подвергают процессу «заизюмливания».

Сам Найем ответил на обвинения Дубинского в Facebook, заявив, что за полгода работы депутатом я встречался с сотнями людей, в том числе, с действующими и бывшими президентами разных стран, премьер-министрами, дипломатами и высокопоставленными чиновниками.

«Чаще всего такие встречи проходят за обедом или ужином, в том числе, в общественных заведениях. Как правило, на подобных мероприятиях я не интересуюсь стоимостью блюд и напитков. Для меня главным критерием является, не что стоит на столе, а с кем я встречаюсь и о чем мы говорим. С Михаилом Саакашвили мы встречались впервые после его назначения, в открытом публичном месте, я его поздравил, и мы обсуждали его планы на новой должности», – пояснил он.

Из этого следует, что импортное вино для деловой беседы покупал лично губернатор Саакашвили, который, благодаря солидным доходам, может себе это позволить. В связи с этим хочется перефразировать известную крылатую фразу одного влиятельного бизнесмена: «Саша, вино пить будешь?».

comments powered by HyperComments