Одесский депутат распродавал городское имущество через благотворительные организации

8 июня 2015 | 07:18 0 883

Депутат горсовета от группы «Доверяй делам» Александра Матвеев организовал фиктивные благотворительные организации, чтобы сэкономить деньги на скупке городской недвижимости. Об этом редакции 368.media сообщил источник в городской прокуратуре.

По данным правоохранителей, Матвеев причастен к организации двух инвалидных объединений – ОО «Добрые дела» и ОО «Интеграция плюс». Изначально в эти объединения должны были входить городские инвалиды, однако здесь не числится ни одного работника, кроме директора.

«Благодаря тому, что общественные организации осуществляют свою деятельность на льготных условиях и могут арендовать помещения за одну гривну, Матвеев организовал коррупционную схему по передачу помещений в субаренду и последующих их выкуп за «рыночную» стоимость», — пояснил источник.

В частности, ОО «Интеграция плюс» в 2014 году продала нежилые помещения первого этажа на Адмиральском проспекте за 677 тыс. гривен, тогда как рыночная цена составила на тот момент 1,5млн. гривен! Таким же образом город потерял и здание по адресу – Ланжерон, 12/3. Его выкупили за 250 тыс. гривен.

Другое общество инвалидов  «Добрые дела» перепродало первый этаж в доме на улице Ришельской за 456 тыс. гривен, тогда как реальная стоимость объекта составляла 1,23 млн. гривен.

Напомним, что ранее депутат Матвеев умудрился выселить библиотеку из центра города и пытался продать детский сад на Французском бульваре. Ранее он лишил горсовет взноса в три миллиона гривнен,  освободив застройщика от данного обязательства.

comments powered by HyperComments