Кировоградские чиновники украли на ремонте школы почти 700 тысяч гривен

8 июня 2015 | 16:24 0 651

Чиновники из отдела образования Бобринецкой райадминистрации умудрились нанести ущерб государству в размере 683 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Как оказалось, чиновники решили перечислить 570 тыс. гривен из бюджета за фактически полученные услуги по капитальному ремонту школ. Деньги переводились без каких-либо оснований. В настоящее время, работы по улучшению условий предоставления образовательных услуг для громады села Кетрисановка не начаты, любая проектно-сметная документация в отделе образования, кроме рамочных соглашений и платежных поручений, отсутствует.

Кроме того, чиновники допустили нарушения при перечислении единого взноса и начислении заработных плат. Также выявлено завышение расходов общего фонда на содержание общежития, нецелесообразно использование бюджетных средств и недополучения средств по договорам аренды помещений. За халатность чиновникам грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что в Одессе мэрия не может достроить школу в густонаселенном микрорайоне. По данным источников, деньги на возведения объекта разворовали.

comments powered by HyperComments