Похищение мариупольского чиновника организовали бандиты из Греции

8 июня 2015 | 09:33 0 708

Сотрудники мариупольской милиции смогли задержать третьего участника банды, которая похитила начальника местного регистрационного отдела ради выкупа и держала его в мешке. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Оперативники установили, что 27-летний злоумышленник скрывался на частной квартире и ждал вознаграждение за проделанную работу. Двое его подельников были задержаны ранее при штурме дома, где они держали и пытали пленника. Потерпевший еще в больнице, но идет на поправку.

Сам задержанный рассказал, что его задача состояла в том, чтобы заставить потерпевшего вернуть долги. Все три фигуранта родом из Черновицкой и Запорожской областей. В Мариуполе ни искали легкий заработок. За захват заложника им грозит до семи лет тюрьмы.

Напомним, что чиновника похитили 25 мая. За него требовали выкуп в размере 100 тыс. гривен. Двух похитителей милиционеры задержали в ночь с 27 на 28 мая. Пленного держали в ужасных условиях. Он был полностью, с головой, завернутый в полиэтилен и связан. Мужчину сильно били, у него несколько переломов, а через несколько часов мог вообще умереть.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили организатора преступления –  жителя Черновицкой области, который, находясь в Афинах (Греция), спланировал похищение и подобрал участников. Принимаются меры по привлечению его к ответственности.

comments powered by HyperComments