В Полтаве закрыли подпольный нефтеперерабатывающий завод

5 июня 2015 | 10:01 0 508

Сотрудники налоговой милиции закрыли завод в Полтавской области, на котором было организовано незаконное производство горючего. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Горючее продавали на территории Полтавской и Сумской областей. Оперативники изъявили 985 тыс. литров компонентов дизельного и бензинового топлива общей стоимостью в 15,8 млн. гривен. Кроме того, они конфисковали 1,6 млн. литров сырья (газовый конденсат – Ред.) на сумму в 11,3 млн. гривен. Всего у преступников изъяили имущества на сумму в 27,1 млн. гривен.

Отметим, что в Днепропетровской области, одно из предприятий импортировало на таможенную территорию нефтепродукты под видом товаров «Реформат» и «Платформат», уклоняясь от уплаты акцизного налога. В дальнейшем незаконно ввезенные на территорию Украины нефтепродукты использовались для производства и продажи высокооктановых марок бензина.

Во время обыска промышленной площадки оперативники нашли 573,9 тонн нефтепродуктов стоимостью в 11,5 млн. гривен. Ранее милиция начала уголовное производство против группы компаний «БРСМ», которую подозревают в незаконной торговле бензином на общую сумму 1,2 млрд. гривен.

comments powered by HyperComments