Конкурсный отбор нового начальника Ильичевского порта может быть предвзятым

4 июня 2015 | 07:12 0 1 030

В начале июня Одессу посетил «министерский десант» из Киева. Министр экономики Айварас Абромавичюс и его коллега министр инфраструктуры Андрей Пивоварский решили посетить международной транспортный форум «Реализация глобальных логистических стратегий в системе международных перевозок». Оба чиновника приехали рассказать об инновациях украинского правительства заграничным коллегам и местным элитам. Первый делился опытом в конференц-зале роскошной гостиницы «Бристоль», где, собственно, и проходила транспортная конференция, второй – в Одесском порту.

Министр экономического развития и торговли Абромавичюс раскритиковал устаревшие методы работы в главных морских воротах Украины, посетовав на недостаточное упрощение таможенного контроля грузов и вызванную этим «напрасную потерю времени и денег»: в Украине проверяют около 20% грузов, а в ЕС всего 3%. Подобное твердил и министр инфраструктуры Пивоварский. Однако вопрос, посвященный конкурсному отбору нового начальника Ильичевского порта, его несколько смутил. Корреспондент 368.media спросил министра, почему комиссию, которая должна сделать окончательный выбор, возглавляет его заместитель Владимир Шульмейстер – человек без опыта работы в портовой отрасли ( и с туманным прошлым — Ред.).

Пивоварский в ответ заявил, что чиновник будет решать, кто станет начальником не один. По его словам, это будет «коллегиальное решение». При этом министр решил не уточнять, какими качествами должен обладать претендент на высокую должность. Получается, что у нас вновь будет коллективная безответственность, если новый глава Ильичевского порта будет сознательно банкротить государственную стивидорную компанию, чтобы как можно дешевле сбыть ценный актив на рынке. Зато в случае активной работы начальника ГП «ИМТП» тут же появятся те, кто будет бить себя кулаком в грудь и восклицать – «это моя заслуга!».

Европейская коллегиальность vs круговая порука

В конце марта 2015 года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский вместе с заместителем председателя комитета по транспорту ВР Борисом Козырем, поздравляя в Одессе победителей национального морского рейтинга Украины, вдохновившись результатами работы частных стивидоров в порту, заявил, что опыт необходимо распространить и на другие порты.

«Министерство делает все, чтобы вывести госпредприятия на приватизацию… Мы намерены получить наивысший показатель в рейтинге среди других министерств страны по легкости ведению бизнеса. Для этого есть абсолютно доступный министр, для этого есть командная работа Кабинета министров, где нет склок. Мы работаем, как единый организм», – добавил он.

В свою очередь, один из номинантов конкурса – гендиректор компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков, без обиняков заявил, что предприниматели работают не благодаря, а вопреки государственным структурам.

«Благодарю» министерство за то, что на протяжении четырех лет не давало возможности развиваться этому проекту», – резюмировал он тогда.

Справедливости ради, надо отметить, что строительство зернового терминала в Одесском порту «тормозила» прошлое руководство министерства. Однако и нынешний министр особо не спешит реализовать реформы.

Кто на новенького?

Спрогнозировать же динамику развития Ильичевского порта сложно. Мировая ситуация, без сомнения, играет огромную роль в развитии предприятия, но необходим и сильный руководитель, особенно в период нестабильности экономики страны. Сейчас на место начальника ГП «ИМТП» претендует значительное количество претендентов – целых 18 человек. Для сравнения, о своем желании возглавить Бердянский порт завили всего четверо претендентов.

Несмотря на обилие кандидатов, источники 368.media в министерстве инфраструктуры уверяют, что конкурсная комиссия остановит свой выбор только на одном человеке, которого «проталкивает» на пост Владимир Шульмейстер. По их данным, это директору Ильчевского ООО «СП Рисойл Терминал», экс-глава «Укрморречфлота» Сергей Крыжановский. По данными СМИ, последний связан с Андреем и Сергеем Клюевыми, а также российским бизнесменом Виталием Южилиным, который владеет фирмой «Контейнерный терминал Ильичевск», которой недавно пришлось покинуть порт на основании судебного решения. Кроме того, он якобы дружен с учредителем «Рисойла», бизнесменом Шота Хаджишвили, который, свою очередь, поддерживает тесные связи с Шульмейстером.
Редакция 368.media надеется, что сам заместитель министра в скором времени прокомментирует эти данные.

comments powered by HyperComments