Государство потеряло 650 тысяч гривен из-за халатности киевских таможенников

4 июня 2015 | 14:39 0 1 446

Оперативники управления собственной безопасности фискальной службы разоблачили группу налоговиков таможенного поста «Аэропорт «Борисполь» в Киевской области. Об этом

Работники Управления собственной безопасности Главного управления ДФС в Киевской области разоблачили преступную схему уклонения от уплаты обязательных таможенных платежей, которая функционировала при содействии должностных лиц таможенного поста «Аэропорт «Борисполь» Киевской таможни ДФС.

Оперативники установили, что работники одного из коммерческих предприятий области на протяжении 2012-2014 годов систематически осуществляли таможенное оформление импортированного сырья с занижением его таможенной стоимости путем внесения в товаро-сопроводительную документацию ложных сведений.

При этом, чиновники ни разу не проводили осмотр товара, а также не осуществляли экспертизы на соответствие фактически импортируемой продукции, заявленной в документах. Вследствие служебной халатности таможенников государству нанесен ущерб на сумму свыше 650 тыс. гривен.

Начато уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов, а также подделки документов. В ближайшее время планируется открытие уголовного производства в отношении должностных лиц таможенного поста «Аэропорт «Борисполь» фактам злоупотребления служебным положением.

comments powered by HyperComments