Военкома Одесской области Пискуна задержали на взятке в 1,7 тысяч долларов

3 июня 2015 | 16:16 0 3 593

Сотрудники управления «К» СБУ совместно с главной военной прокуратурой  задержали военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна на взятке. Об этом 368.media сообщил источник в ГПУ.

Офицер попался на взятке в 1,7 тыс. долларов за содействие уклонению призывников от мобилизации путем неправомерной выдачи воинских билетов, которые дают возможность избежать призыва в армию по состоянию здоровья. Вместе с ним задержали еще одного сотрудника военкомата Евгения Х., а также посредника Романа М. Подробности инцидента уточняются. В данный момент проходят оперативно-следственные действия.

Отметим, что Пискун не первый раз попадает в сферу внимания СМИ. В сентябре  2014 года журналист Вячеслав Касим опубликовал видео, на котором видно, как военком разъезжает на внедорожнике BMW X5, средней стоимостью в полмиллиона гривен.

Информация о том, что офицер берет взятки, публиковалась и ранее. В 2011 году общественники сняли видео, где Пискун, будучи военкомом Киевского района Одессы, обсуждает возможность передачи денег за содействие в уклонении от призыва. Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в Одессе взятки берут за каждую волну мобилизации  — откупиться можно за тысячу долларов.

comments powered by HyperComments