Министр инфраструктуры считает, что приватизация портов даст миллиард долларов инвестиций

2 июня 2015 | 16:37 0 549

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский считает, что приватизация стивидорной деятельности принесет стране инвестиций в размере 1,2 млрд. гривен. Об этом он сообщил в ходе брифинга.

По его словам приватизация будет способствовать развитию конкуренции, повышению уровня заработных плат и социальных стандартов портовиков.

«Я говорю не только о доходах от приватизации, но и об инвестициях, которые будут вложены в развитие того или иного терминала. На сегодня только от брендовых иностранных инвесторов, которые ожидают объявления приватизации, мы уже видим от 1 до 1,2 миллиарда долларов инвестиций. Это, прежде всего, новые технологии, новые рабочие места, новые налоги, дополнительные поступления от портовых сборов для проведения дноуглубительных работ», ― заявил министр.

Чиновник также заявил, что в большинстве стран мира стивидорная деятельность полностью частная, поэтому приватизировать государственные стивидорные компании просто необходимо. С другой стороны, министр заявил, что после приватизации количество их сотрудников сократится на 20%.

comments powered by HyperComments