В Луганской области военные захватили завод, чтобы торговать хлебом

2 июня 2015 | 13:34 0 379

Правоохранители органы подтвердили причастность бойцов батальона «Айдар» к незаконному захвату хлебзавода в поселке Петровка Станично-Луганского района области. Об этом сообщает официальный сайт руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Предприятие ООО «УКР-ВЕРЕСК» захватили еще в ноябре прошлого года. Военные присвоили кассу фирмы, выгнали с работы большую часть работников и сами занялись выпечкой и реализацией хлеба. При этом не платили ни за потребленные энергоносители, ни налоги. Когда же руководитель области Геннадий Москаль потребовал от Минобороны принять меры для освобождения хлебозавода, министерство через свою пресс-службу начало распространять заявления, что военнослужащие ВС Украины к захвату предприятия не имеют отношения.

«Захват хлебзавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах. В области все прекрасно знали, что этим «бизнесом» занялся «Айдар», которым тогда командовал Мельничук, однако Минобороны упорно отрицало очевидные факты. Хотя это не тот случай, когда любой ценой следует защищать честь мундира. Те бойцы «Айдара», которые на передовой сражаются с врагом, заслуживают уважения и уважение, а те, кто пытается заработать на войне, должны быть привлечены к строгой уголовной ответственности. Преступников удалось выгнать из «УКР-ВЕРЕСК» только после наших требований обеспечить нормальную работу предприятия»,  – пояснил он.

Представители «Айдара» нанесли предприятию ущерб в размере 2,4 млн. гривен! Открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов. Согласно ответу МВД Украины, инициаторами захвата предприятия были – военнослужащий «Айдара» А. Лебидь и соучастник-доброволец О. Синельников. Сейчас они объявлены в розыск.

cb16fcada7e2f07bd589612a6b1f789c c8346665421c70dcb2842a9b3f112ff8

comments powered by HyperComments