Наводить порядок на одесских кладбищах могут доверить бывшему главному тюремщику области

2 июня 2015 | 10:38 0 1 327

В Одесском горсовете решили всерьез взяться за наведение порядка на кладбищах. Как сообщают источники 368.media в муниципалитете, в ближайшее время там планируют назначить нового руководителя скандального КП «Спецпредприятие КБО».

«Череда частых смен руководства негативно влияет на работу коммунального предприятия. Чтобы сделать КП «СП КБО» прибыльным, необходим серьезный и жесткий руководитель с большим уровнем авторитета. Одним из перспективных кандидатов является бывший глава Березовской райадминистрации Александр Адзеленко, который до этого руководил управлением областной пенитенциарной службы. У него хорошие связи с силовиками, что обеспечит быстрое наведение порядка на предприятии», – отмечает источник.

В данный момент и.о. директора предприятия является Сергей Стасенко. В муниципалитете отмечают, что назначению данного кандидата на ответственную должность будут блокировать силы, заинтересованы в дальнейшем уничтожения КП «СП КБО», вступившие в схватку за контроль над финансовыми потоками этого бизнеса, и одновременно являющимися людьми влияющими на принятие решений мэром. Теперь все зависит от того, насколько мэру города Геннадию Труханову необходим надежный управляющий этой отрасли. Ранее редакция 368.media уже писала о том, что бывший директор кладбища Владимир Ачкасов заключил договора с 57 фиктивными СПД депутата горсовета Николая Пеструева на право льготной аренды помещений и на право копки могил своими силами. Сейчас горсовет пытается избавиться от «навязанных» бизнесменов.

Есть проблемы и в самом руководстве КП «СК КБО». Недавно на взятке в 2,5 тыс. долларов попался директор Ново-Городского кладбища Александр Черпазов.

comments powered by HyperComments