В госинспекции сельского хозяйства Одесской области растратили почти два миллиона гривен

1 июня 2015 | 07:25 0 494

Руководство Госсельхозинспекции в Одесской области подозревается в растрате 1,93 млн. гривен. Об этом 368.media сообщили источники в обладминистрации.

Соответствующие финансовые нарушения обнаружили в ходе ревизии деятельности подразделения специалистами ДФИ в Одесской области. В частности, оказалось, что недоставало лабораторного оборудования на сумму в 900 тыс. гривен. Кроме того, выяснилось, что работники инспекции получили более 800 тыс. гривен надбавок, которые не предусмотрены законом.

«Нарушения являются вопиющими, учитывая то, что годовой бюджет подразделения составлял всего 20 миллионов гривен. При этом ревизию Госсельхозинспекции в Одесской области останавливали трижды», – пояснил источник.

Напомним, что работа подразделения в регионе сопровождалось чередой громких коррупционных скандалов. Кроме того, в конце марта на взятке в 350 тыс. гривен попался временно исполняющий обязанности председателя Госсельхозинспекции Украины Юрий Заставный. Также напомним, что правительство в прошлом году планировало ликвидировать Государственную сельскохозяйственную инспекцию. Соответствующая инициатива была закреплена в согласованном правительством проекте постановления об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти

Редакция 368.media обращает внимание прокуратуры на данные растраты бюджетных средств.

comments powered by HyperComments