Министр экономики Абромавичус хлопотал перед прокуратурой за друзей

1 июня 2015 | 11:50 0 971

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус звонил в приемную первого заместителя прокурора Киевской области Игоря Рябца, с просьбой посодействовать его друзьям-застройщикам. Об это в Facebook заявил журналист, экс-председатель общественного совета при ГПУ Владимир Бойко.

«Игорь Грабец подал рапорт на имя генпрокурора Шокина о том, что ему позвонил человек, который назвался министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом. Он попросил прокурора прекратить проверку застройщика коттеджного городка Riviera Villas в селе Лебедевка Вышгородского района, мотивируя эту просьбу тем, что застройщиком является возглавляемая его близкими друзьями инвестиционная компания Dragon-Ukrainian Properties & Development», – заявил Бойко.

По данным общественника, поскольку звонок поступил на официальный телефон ведомства, то «надзорники» сразу отследили его. Как оказалось, звонивший действительно являлся министром экономического развития. В связи с этим руководитель прокуратуры Киевской области направил генпрокурору Виктору Шокину рапорт для привлечения Абромавичуса к ответственности. По словам Бойко, вместо того, чтобы составить протокол о коррупционном правонарушении, главный прокурор страны Шокин ограничился тем, что проинформировал о выходке министра-коррупционера Администрацию президента и теперь ожидает указаний от ее руководителя.

абрамовичус

comments powered by HyperComments