Губернатор Саакашвили сэкономит четыре миллиона гривен, сократив число чиновников ОГА (исправлено)

31 мая 2015 | 12:28 0 1 715

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готовится сократить ряд чиновников, должности которых «не имеют практического смысла». Об этом чиновник написал в своем Twitter.

(Исправлено (17.40). Согласно комментарию пресс-службы Михаила Саакашвили, данный аккаунт оказался поддельным)

По его словам, ликвидация данных должностей сэкономит бюджету до 4,1 млн. гривен в год. Ранее Саакашвили анонсировал полное обновление власти в Одесской области. Большинство высокопоставленных чиновников будут уволены, а их места займут молодые люди на открытых конкурсах.

«Первое, что увидят одесситы, это то, что у власти новые люди. И новых людей набираем честно. Набираем местных людей. Второе, мы начнем жестко контролировать, как расходуется бюджет. Там очень много дыр, и их нужно залатать», — рассказал Саакашвили.

Отметим, что губернатор собирается объявить конкурс вакантные места глав районных администраций, сейчас их нужно набрать 24. Также Саакашвили планирует обновить правоохранительные органы в регионе и заняться борьбой с контрабандой.

«Я понимаю, что от меня будут ждать чуда, и ожидания будут высоки. И понимаю свою ответственность. Понимаю, что полномочия главы обладминистрации невелики, а ответственность за область огромна. Ключевой вопрос — кадры. Качество людей определяет результат. Я отношусь к этому вызову со всей серьезностью и буду делать все, чтобы люди поверили в успех, чтобы самые лучшие и принципиальные захотели сотрудничать. Да, я понимаю, насколько важно иметь координацию и взаимодействие со всеми ветвями власти», – пояснил он.

Интересно, что экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что Игорь Палица не писал заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, он добавил, что Саакашвили является временной фигурой.

comments powered by HyperComments