Президент официально назначил Саакашвили губернатором Одесской области

30 мая 2015 | 15:16 0 282

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая офииально назначил совего советника, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Об этом сообщает корреспондент 368.media.

Президент назвал Саакашвили — большим другом Украины, которого он знает с 25 лет. По его словам, новый губернатор не только знает что делать для инвестиционной привлекательности региона, но и как это делать.

Ранее новый губернатор в эфире «Грузия-онлайн» заявил, что Одесса является одним из наиболее важных и стратегических регионов, ее доля в экономике Украины составляет 30%, это единственный выход на море, и что успешные реформы в Одессе означают необратимость реформ во всей стране.

«Я и в гораздо более сложных ситуациях не оборачивался и не отказывался от вызовов. Здесь население Украины имеет удивительную веру и надежду в нас, что мы сможем провести реформы. У нас нет права разочаровывать украинский народ», — сказал Саакашвили.

При этом на вопрос о получении украинского гражданства, необходимого для назначения на пост главы ОГУ, экс-президент отметил, что для него это второстепенный вопрос. Отметим, что на официальном сайте президента Украины появилась информация о том, что глава государства 29 мая подписал указ о принятии Саакашвили в украинское гражданство.

Информацию о том, что Одесская область может получить нового губернатора, редакции 368.media опубликовала 12 мая 2015 года. Тогда Игорю Палице предлагали стать или министром топлива и энергетики Украины, или возглавить избирательный штаб пропрезидентской партии в Одесской области на местных выборах.

comments powered by HyperComments