Одесские ревизоры сократили растраты руководства строительной академии

29 мая 2015 | 09:09 0 519

Сотрудники ГФИ в Одесской области решили не проверять до конца финансовую деятельность чиновников ОГАСА. Об этом 368.media сообщил источник в Министерстве образования и науки.

По данным источника, проверка деятельности ВУЗа ревизорами за период с 2012 по 2015 годы выявила нарушения всего лишь на 73 тыс. гривен, при общем объеме финансирования  211,65 млн. гривен выделенных из госбюджета в этот период. При этом проверка охватила всего 30% средств, выделенных академии из госбюджета, но и ее пришлось остановить.

В ГФИ пока не спешат сообщать причину подобных действий. Со своей стороны редакция 368.media может пожелать начальнику отдела контроля образования, науки, спорта и информации, Оксане Шестаковой, которая ответственная за проведения проверки, профессионального рвения в поиске грамотности использования бюджетных средств.

Напомним, ранее ревизоры выявили растрату почти полутора миллионов гривен руководством ОНЭУ.

Обновлено (10.15). В пресс-службе ГФИ в Одесской области нам заявили, что проверка ВУЗа будет продолжена. Вероятно, это было связано с началом  конкурса на должность нового ректора ОГАСА, который был объявлен в феврале и закончился совсем недавно. Надеемся, что выводы продолженной проверки будут направлены в Министерство образования и науки.   Также редакция 368.media ждет от ГФИ, что по результатам этого акта будут учтены выявленные недостатки  ревизии от 13 февраля 2013 года, утвержденной руководством академии без замечаний. Тогда  в ходе которой проверки были обнаружена растрата на общую сумму в 296 тыс. гривен (при курсе доллара к гривен 1:8 — Ред. ).

comments powered by HyperComments