Одесский таможенник «простил» нарушителя за 400 долларов

29 мая 2015 | 07:09 0 789

Сотрудники милиции совместно с прокуратурой Одессы задержали чиновника таможни, который требовал и получил взятку в 400 долларов. Об этом редакции 368.media сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Установлено, что главный инспектор одного из отделов таможни требовал взятку о предпринимателя, чтобы закрыть протокол о совершении им таможенного нарушения – превышение срока вывоза товара за границу. Служащий преднамеренно отметил более мягкую санкцию Таможенного Кодекса, которая предусматривает уменьшение штрафа за превышение срока временного ввоза товаров на таможенную территорию Украины с одной тысячи до 50 тысяч гривен. Таким образом бюджет недополучил 20 тыс. гривен.

Таможеннику сообщили о подозрении во взяточничестве днем 27 мая. Ведется следствие. По данным 368.media, речь идет об одном из сотрудников аппарата таможни, а именно – управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям. В пятницу, 29 мая, мужчине должны избрать меру пресечения, однако она будет мягкой, так как он в одиночку воспитывает пятилетнюю дочь.

comments powered by HyperComments