Ради выкупа в 100 тысяч долларов мариупольского чиновника держали в мешке

29 мая 2015 | 10:04 0 701

Банда злоумышленников похитила и в течение нескольких дней пытала начальника регистрационного отдела Мариуполя Донецкой области. Об этом в Facebook сообщил главный милиционер региона Вячеслав Аброськин.

За его освобождение преступники требовали 100 тысяч долларов. Деньги вымогали у отца жертвы. По словам заявителя, сын позвонил с чужого телефона и попросил собрать 100 тыс. долларов. Якобы такую сумму нужно было заплатить, чтобы решить его проблемы, связанные со служебной деятельностью.

В течение двух дней сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых и установили, где находится похищенный человек. Пострадавшего удерживали в арендованном частном доме под охраной. В результате спецоперации мужчину удалось освободить. В данный момент он находится в тяжелом состоянии – его били и пытали.

В милиции говорят, что похитители подготовились к преступлению. Они арендовали частный дом в Октябрьском районе, недалеко от того места, где произошло похищение. Два молодых парня 1992 года рождения несли круглосуточную охрану. Пленник был полностью завернутый в полиэтиленовые пакеты. Однако милиционеры сработали на опережение и одновременно взяли штурмом несколько адресов, где мог содержаться похищен.

Задержаны двое подозреваемых, жителей одной из областей Украины. Установлен круг лиц, причастных к этому правонарушению, несколько человек объявлены в розыск.

comments powered by HyperComments