Заместителя главного архитектора Одессы уволили из-за стройки, которую контролировал ГАСК

29 мая 2015 | 16:10 0 624

Мэр Одессы Геннадий Труханов все-таки реализовал свою угрозу и подписал приказ об увольнении с должности заместителя начальника управления архитектура и градостроительства Николая Клюшникова. Об этом сообщает муниципальный департамент информации и связей с общественностью.

В соответствии с распоряжением чиновника уволили еще три дня назад. При этом в документе указано, что Клюшников подал заявление, чтобы уйти с поста по «согласованию сторон».

Мэр настаивал на увольнении заместителя главного архитектора в связи с тем, что он якобы не проконтролировал увеличение стройки ООО «Укррекламгрупп», которое возводит «аквапарк с рестораном» в Аркадии. Во время исполкома Труханов посоветовал писать Клюшникову заявление.

Градоначальник проигнорировал информацию 368.media о том, что Николай Клюнишников в силу своих обязанностей не мог контролировать строительства, а также не имел рычагов давления на застройщика. При этом ГАСК, который выдавал разрешение на начало работ, почему-то не обратился в прокуратуру с требованием начать уголовное производство по факту незаконного расширения площади «аквапарка». В частности, об этом сообщил прокурор Одесской области Роман Говда. Отметим, что вице-мэр Вячеслав Шандрык не получил даже выговора за то, что не воспрепятствовал расширению стройки.

По данным источников редакции 368.media в горсовете, сам чиновник добивался увольнения Клюшникова, так как тот вскоре может занять должность начальника городского ГАСКа, что крайне невыгодно для организации коррупционных схем.

comments powered by HyperComments