Донецкий мясокомбинат, уклоняясь от уплаты налогов, снабжал продуктами террористов

28 мая 2015 | 10:20 0 682

Один из известных мясокомбинатов Донецкой области длительное время снабжал террористов финансами и продовольствием. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Также руководство предприятия уклонялось от уплаты налогов. Установлено, что служебные лица мясокомбината во время проведения антитеррористической операции осуществляли поставку и продажу неучтенной продукции на неконтролируемую территорию в нарушение положений закона «О борьбе с терроризмом». В ведомстве полагают, что данные действия они совершали в целях финансового и материального обеспечения террористической организации «ДНР».

В ходе обыска зданий и помещений предприятия оперативники изъяли 700 тыс. гривен наличных денег, а также 250 тонн мясных продуктов, которые предназначались для поставки представителям террористов.

Кроме того, во время проведения следственных действий представители предприятия угрожали отключением холодильного оборудования на складе, чтобы испортить изъяты мясные продукты. Сейчас решается вопрос в суде о наложении ареста и последующей конфискации в доход государства изъятой продукции. За финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов и умышленную торговлю опасной продукцией злоумышленникам грозит до лет тюрьмы вместе с конфискацией имущества. Предприятие будет ликвидировано. Отметим, что мясо в данный момент перевезли на хранение в Краматорск.

comments powered by HyperComments