Одесский судья игнорирует следователя, требующего задержать разыскиваемого активиста Евромайдана

28 мая 2015 | 09:00 0 787

Судья Приморского районного суда Роман Бондаренко игнорирует требования следователя милиции, который просит выдать санкцию на задержание и арест 19-летнего активиста общественной организации «Обериг» Николая Доценко, объявленного в розыск за хулиганство. Об этом редакции 368.media сообщил источник в городском управлении милиции.

По словам источника, следователь 30 апреля подала ходатайство, в котором просила продлить сроки розыска хулигана, однако дело до сих пор не рассмотрено судом, так как Бондаренко ушел в отпуск. Мера пресечения общественнику до сих пор не избрана.

Отметим, что Доценко ранее неоднократно участвовал в потасовках. Самыми известными из них являются – неудачная попытка «люстрировать» олигарха Леонида Климова (тогда депутат оказал парню сопротивление), избиение сотрудников ППС и спецбатальона милиции на концерте Ани Лорак в «Ибице», а также нападение на нардепа Нестора Шуфрича под зданием Одесской ОГА, которое послужило отличным пиаром «Оппозиционном блоку».

В данный момент, несмотря на объявление о розыске, активист продолжает участвовать во всех общественных акциях. В частности, 27 мая группа евромайдановцев попыталась люстрировать прокурора Киевского района Одессы Юрия Богомолова, который якобы плохо работает.

comments powered by HyperComments