Одесская прокуратура начала расследовать незаконное строительство «аквапарка» в Аркадии

28 мая 2015 | 17:42 0 824

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту незаконного строительства «аквапарка» в Аркадии. Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор региона Роман Говда.

«26 мая прокуратура Одессы уголовного производства по факту незаконного строительства предприятием аквапарка в Аркадии. Установлено, что произошло значительное отклонение от проекта путем увеличения площади объекта, который строится», – подчеркнул надзорник.

Напомним, что в Одессе продолжается конфликт между мэрией и ООО «Укррекламгрупп», которое возводит «аквапарк» с рестораном на побережье в Аркадии. Во время недавнего исполкома мэр Геннадий Труханов возмутился тем, что строители отклонились от эскизного варианта проекта, увеличив площадь объекта с 1564 до 2200 кв. метров, и потребовал немедленно прекратить работы. Тогда же он нашел в муниципалитете «крайнего» – заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства горсовета Николая Клюшникова, который якобы «проворонил» расширение стройки. Незаконное строительство объекта лоббирует секретарь земельной комиссии бывший член фракции «Партии Регионов» Сергей Варчук.

Отметим, что по данным Романа Говды за пять месяцев прокурорами в суд заявлено около 70 исков об отмене деклараций на строительство, свидетельств о праве собственности на самовольно возведенные объекты и о готовности к эксплуатации законченных строительством объектов, а также об их сносе. Следует отметить, что 80% этих исков касаются незаконного строительства на территории Одессы.

При этом органы контроля и владельцы государственных, коммунальных земель самостоятельно на факты незаконного строительства не реагировали (ни одного материала в прокуратуру в этом году не поступало).

comments powered by HyperComments