Коллеги избитого вице-президента опровергли информацию о коррупции в Национальной академии медицинских наук

27 мая 2015 | 08:10 0 394

Коллеги избитого в мае ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана опровергают информацию о том, что медик расследовал коррупционные схемы. Об этом сообщает пресс-служба  Национальной академии медицинских наук Украины.

В частности, имениты академики опровергли информацию о том, что избиение носило заказной характер, а также связано со служебной деятельностью потерпевшего.

«Запорожан с 2011 года является вице-президентом АМН Украины, направляет клиническую работу научных учреждений, по кругу должностных обязанностей решает ряд других вопросов. В частности, в июле 2014 года именно под председательством (как главы целевой комиссии академии) происходила передислокация «Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского». Запорожан в своих публичных выступлениях никогда не приводил предположений о существовании каких-либо коррупционных схем или проявлений в деятельности академии. Ее экономическая составляющая неоднократно проверялась Счетной палатой и Государственной финансовой инспекцией Украины по открытым и принципиальным обсуждением их результатов», – отметили в пресс-службе.

Коллеги Запорожана заявили, что их удивляют его заявления о том, что он пострадал за свою «антикоррупционную позицию». Они добавили, что его заявления являются безосновательными.

Примечательно, что на днях сотрудники столичного управления милиции задержали одного из заместителей руководителя института в системе Академии медицинских наук Украины на взятке в 10 тыс. гривен. Деньги врач высшей категории требовал за выдачу письменного разрешения для ведения хозяйственной деятельности.

comments powered by HyperComments