В Одесском горсовете исчезли деньги, выделенные на постройку современной школы

27 мая 2015 | 10:19 0 975

Управление капитального строительства Одесского горсовета с 2006 года не в состоянии закончить строительство школы на одну тысячу учеников, которую должны были обустроить на улице Маршала Говорова в Приморском районе города. Об этом редакции 368.media сообщила координатор инициативной группы жильцов микрорайона Лилия Ситникова.

По ее словам, работы по возведению объекта начались еще в 2007 году и должны были завершиться через год, однако позже их продлили до 2009 года, а после они и вовсе прекратились. Стройку проводила ЧП ПКФ «Микромегас». Предварительно известно, что строители освоили почти 25 млн. гривен, хотя взносы застройщиков на развитие инфраструктуры, по данным СМИ, составили порядка 73 млн. гривен. Якобы строительство остановили из-за кризиса, но деньги исчезли в неизвестном направлении.

Тогда работы по возведению новой современной школы курировал вице-мэр Михаил Кучук, который является советником губернатора Игоря Палицы. По словам источника 368.media в горсовете, школу планировали построить за счет долевого участия застройщиков в развитии инфраструктуры города.

«В сборе денег участвовали порядка шести застройщиков. В частности, «Микромегас», «Черноморгидрострой», «Ассоль», «Олми-РС» и другие. Школу планировали построить с бассейном и стадионом, однако землю под футбольное поле уже продали под очередной небоскреб. Во времена Костусева начальник УКСа Ковалев предлагал вообще продать недостроенную школу, однако никто не захотел возвращать горсовету стоимость вложенных в строительство средств», – пояснил источник.

Кроме того, по его словам на 10-тысячный район даже не запланировали детский сад. В свою очередь, местные жители требуют от горсовета завершить строительство школы. По их словам, ООШ №№ 35,56 и 62 не справляются с возросшим количеством учеников. Более того, во второй школе пришлось ввести вторую смену. Инициативная группа жильцов ЖК «Звездный Городок-2» и ЖК «Армейский» уже собрала более 700 подписей.

Редакция 368.media надеется, что мэр Геннадий  Труханов, который радеет о благе детей, сможет достроить школу к началу нового учебного года. Кроме того, делом об исчезновении средств на постройку школы, выделенных еще несколько лет назад стоит заняться и городской прокуратуре вместе со специалистами ДФИ, которые совсем недавно закончили проверку УКСа горсовета.

comments powered by HyperComments