Украинская сеть АЗС заработала миллиард гривен на незаконной торговле бензином

27 мая 2015 | 15:56 0 2 241

Руководство группы компаний «БРСМ» подозревается  в незаконной торговле бензином на общую сумму 1,2 млрд. гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В милиции считают, что в период последних двух лет руководство группы компаний , по предварительному сговору, незаконно завладели данными средствами. В частности, они присвоили деньги путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов.

По данным портала Oilnews, ранее  прокуратура закрыла уголовные производства по факту торговли «БРСМ» разбавленным топливом.

Председатель ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук тогда заявил, что фирма уклоняется от уплаты налогов и торгует фальсификатом бензина.

«Мы получили ответ, что даже первая проверка обнаружила фиктивных договоров на сумму 42 млн. гривен и, в связи с этим, было открыто два уголовных делопроизводства. Потом все заглохло, а компания и дальше продолжала «впаривать» автомобилистам свою «бодягу», – заявил он.

по результатам первого квартала 2015 года компания «БРСМ» стала лидером по объему импорта присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки, которые в Украине используются преимущественно для нелегального производства нефтепродуктов. В целом закупки товарных бензинов компанией вдвое меньше реализации, а в 2014 году сеть фактически не закупала бензин А-95, хотя на своих колонках предлагает три марки топлива с таким октаном.

Сеть «БРСМ-Нафта» насчитывает 140 АЗС и принадлежит, по данным СМИ, на паритетных началах экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и Андрею Бибе. Недавно в компании заявили, что 50% доля, принадлежавшая ранее Валентине Ушаковой (связывают со Ставицким), перешла компании Mellian Management Ltd, зарегистрированной в Белизе. В группу «БРСМ» входят: ООО «БРСМ-Нафт»а, ООО «БРСМ», ООО «Укртрансоил-2009», ООО «Росукрэнергохолдинг», ООО «Биотехнологии-2000», ООО «Элемент Оил», ООО «Бел-оил», ООО «Нефтесбыт,» ООО «АЗС-оил», ООО «Нефте Синтез», ООО «Укрнефтетрейдинг».

comments powered by HyperComments