В Одессе общественники напали на прокурора

27 мая 2015 | 14:25 0 2 179

Активисты Евромайдана, недовольные работой прокуратуры по расследованию дел в отношении сепаратистов, напали на одного из сотрудников ведомства. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, инцидент произошел 27 мая у здания апелляционного суда Одесской области.

Представители Фемиды рассматривали апелляционную жалобу одного из задержанных по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Коллегия судей апелляционного суда области согласилась с позицией старшего прокурора прокуратуры Киевскго района Одессы Юрия Богомолова и оставила подозреваемого под стражей, правда, сократила срок пребывания в СИЗО до 17 июля. Активистов данная ситуация не устроила и они сочли, что прокурор халатно относится к своим обязанностям.

По данным прокуратуры, во время конфликта нападавшие повредили форменную одежду работника ведомства и угрожали ему насилием. В данный момент начато уголовное производство по ч.1 ст. 345 УК Украины «Угроза убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа». Виновным грозит до трех лет тюрьмы.

 

comments powered by HyperComments