Нардеп Червакова «записала» нового заместителя Авакова в родственники Чеботаря

27 мая 2015 | 10:36 0 255

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», экс-журналист Ольга Червакова обвинила нового заместителя министра внутренних дел Алексея Тахтая в том, что он делает все по указке своего предшественника Сергея Чеботаря, который, ни много, ни мало, приходиться ему дядей. Соответствующее заявление она разместила в Facebook.

Она также добавила, что эту информацию ей подтвердило три источника в министерстве, а четвертый и вовсе заявил, что «это очень близкий Чеботарю человек». В свою очередь министр счел заявление политика голословным, добавив, что Тахтай такой же племенник его экс-заместителя, как и сам нардеп. Однако дискуссия на этом не остановилась.

Ольга Червакова заявила, что не собирается вдаваться в «подробности генеалогического древа рода», чтобы не отвлекать министра от борьбы с преступностью. При этом политик не предоставила никаких доказательств родственных связей Тахтая и Чеботаря. Министр внутренних дел Арсен Аваков, в свою очередь, в Facebook сообщил, что Ольга Червакова солгала, распространив эффектную ложь о назначении в МВД замминистром племянника Чеботаря.  Вскоре и сама депутат, осознав свою ошибку, начала утверждать, что родственные связи тут не причем.

«Есть Алексей Тахтай племянником Чеботаря или нет – в этом нет состава преступления. С точки зрения законодательства, не имеет никакого значения, кому приходится племянником назначенное на должность лицо. Потому коррупционные риски несут только так называемые «близкие лица»,– добавила она.

Редакция 368.media располагает доказательствами того, что Чеботарь и Тахтай не находятся в родственных связях. Если Червакова сомневается в этом, то мы предлагаем ей обратиться к нам за помощью.

 

comments powered by HyperComments