Одесский хакер подозревается в расчетах поддельными банковскими карточками в Одессе

26 мая 2015 | 13:39 0 638

Киевлянин Дмитрий Н., которого еще в апреле задержали при попытке рассчитаться поддельной кредитной карточкой на автозаправке в Овидиопольском районе Одесской области, обосновано подозревается в кибер-мошенничестве. Об этом 368.media сообщил источник в городском управлении милиции.

В частности, ему уже предъявили подозрение по трем эпизодам незаконных операций с поддельными американскими банковскими картами, с помощью которых он осуществлял оплату товаров и услуг.

«Он занимался скупкой товаров, используя банковские карточки американских клиентов. Схема работала следующим образом – за определенный «откат» ему предоставляли сделанную в украине карточку, на магнитную ленту которой были нанесены данные счетов граждан США и Канады. По нашей информации, их предоставляют наши бывшие соотечественники, которые имеют небольшой легальный бизнес заграницей. Они ставят в своих магазинах специальные устройства, запоминающие информацию о владельцах карт, и после передают их мошенникам за определенную плату», – пояснил источник.

Сам Медведев в комментарии 368.media ранее заявил, что купил банковскую подарочную карточку через Интернет в Киеве и использовал ее впервые. По его словам, на ней было всего 450 гривен. В данный момент ему грозит до пяти лет тюрьмы по ст. 200 УК Украины «Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления».

В милиции будет настаивать на том, чтобы суд взял его под стражу. Однако, по всей видимости, он отделается условным сроком. По данным правоохранителей, ранее мужчина уже получил срок за кражу.

comments powered by HyperComments