В Харьковской области конфликт вокруг дома привел к гибели трех человек и захвату заложников

26 мая 2015 | 14:31 0 1 232

Должник напал с ружьем на кредитора и судебного исполнителя, которые пришли описывать его частный дом в Люботине Харьковской области. Трагедия разыгралась на почве имущественных отношений и судебных тяжб. 47-летний мужчина купил по договору ипотеки жилой дом, но не смог выплатить всю сумму. В итоге за долг в 855 тыс. гривен в марте этого года суд постановил отобрать у него имущество.

Трагедия случилась утром 25 мая, когда судебный исполнитель вместе с участковым, кредитором и двумя понятыми приехал описывать дом по решению суда. Владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл огонь по людям на улице. Из охотничьего карабина «Сайга» он смог застрелить двух понятых и ранить своего кредитора. При этом участковый не успел остановить убийцу, который на машине скрылся из города в направлении Киева.

_STR2652_1_3

Однако поняв, что избежать погони ему не удастся, он захватил заложников на АЗС «ОККО» в поселке Коротич – двух работников автозаправки и водителя иномарки. По данным СМИ, мужчина требовал дать ему коридор и сопроводить в зону АТО на неподконтрольную Украине территорию.

После провала переговоров убийцу, сидевшего в машине с заложниками, застрелил снайпер.

«Другого пути, чтоб избежать жертв среди заложников, по мнению лиц, ответственных за операцию, не было. Я лично дважды говорил по телефону с дочерью погибшего, и просил ее уговорить отца сдаться. Она мне сказала, что пробовала по телефону уговорить отца сложить оружие, но он даже отказался с ней говорить. Мужчина был на грани психологического срыва (по мнению переговорщиков) и мог своими действиями привести к гибели заложников», – пояснил нардеп Антон Геращенко.

10982883_679567358822173_6680704145641726289_n

Таким образом, жертв среди заложников удалось избежать. Милиция открыла уголовное производство по факту умышленного убийства.

comments powered by HyperComments