Одесский горсовет очищает кладбища от незаконных арендаторов

25 мая 2015 | 08:33 0 927

Неизвестные распространили через соцсети информацию о том, что группа спортсменов с дубинками и ножами разгромила «магазин» Новогородского (Таировского – Ред.) кладбища. При этом автор почему-то указывал, что данные лица являются «титушками»- сепаратистами. К сожалению никаких визуальных подтверждений разгрома он не предоставил.

И.о. директора КП «СП КБО» Сергею Стасенко заявил редакции 368.media, что данная информация не соответствует действительности, а слухи распускаются бизнесменами, которые пытаются таким способом защитить свои инвестиции. По его словам, перед своим увольнением с поста руководителя коммунального предприятия ставленник бывшего директора Николая Пеструева Владимир Ачкасов заключил договора с 57 фиктивными СПД Пеструева на право льготной аренды помещений и на право копки могил своими силами. Данные документы лишали КП прибыли, так как все финансовые потоки переходили в руки агентства ритуальных услуг «Анубис».

«Договора аренды были расторгнуты КП «СП КБО» в одностороннем порядке, о чем агентов «Анубиса» уведомили заранее. Никаких бандитов нет. Сотрудники коммунального предприятия занимаются наведением порядка на кладбищах, выселяя незаконных арендаторов», – пояснил он.

Сергей Стасенко также подчеркнул, что представители «Анубиса» не придерживаются санитарных норм при копке могил и занимаются строительными работами на территории без согласования с КП «СП КБО». По его словам, исполком горсовета готовит решение о запрете размещения поминальных залов и агентств ритуальных услуг в жилых домах.

В данный момент владелец «Анубиса», депутат горсовета Николай Пеструев пытается всячески сохранить свою монополию на рынке похоронных услуг, которая приносит ему миллионы гривен в год. Ранее в Одесском горсовете прошли обыски по делу о коррупции в «СП КБО». В результате правоохранители конфисковали компьютер вице-мэра Олеся Янчука и вручили ему повестку на допрос в качестве свидетеля.

По данным наших источников в областной милиции, в отношении бизнесменов в скором времени может начаться уголовное производство по факту создания надгробных плит из гранита, в т.ч. ч. 4 ст. 240 УК Украины («Нарушение должностными лицами установленных правил использования недрами, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения, совершенная путем взрыва»), который поступает в наш регион без сертификатов радиологического контроля из карьеров, «крышуемых» различными политиками и силовиками.

comments powered by HyperComments