Мелитопольский депутат-коммунист шантажировал мэра люстрацией

25 мая 2015 | 12:45 0 136

Орджоникидзевский районный суд Запорожья назначил для депутата Мелитопольского горсовета от КПУ Максима Зубарева два месяца СИЗО с возможностью внести залог один миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Его подельнику – главе местного «Антикоррупционного комитета» Николаю Коржилову дали более мягкое наказание. Взяточника отпустили под домашний арест.

Максим Зубарев (в центре)

Максим Зубарев (в центре)

Коррупционеров задержали еще 19 мая во время получения от юриста и.о. мэра Сергея Минько восьми тысяч долларов. Коржилов и Зубарев требовали деньги за то, чтобы снять с повестки сессии проект решения о досрочном прекращении полномочий чиновника в качестве секретаря горсовета и выведения его из состава исполкома.

По данным местного портала «Наш город плюс», однопартийцы не собираются вносить залог за Зубарева. Более того, они в случае подтверждения коррупции они исключат его из своей политической силы, что в скором времени приведет к лишению депутата его места в горсовете, так как он избирался по спискам.

Николай Коржилов

Николай Коржилов

В тоже время подобный вопрос поднимается и в отношении Коржилова, который оказался помощником на общественный началах нардепа от «Блока Петра Порошенко» Тараса Юрика.

comments powered by HyperComments