Херсонский прокурор-взяточник «крышевал» прибрежные рестораны и кафе

25 мая 2015 | 11:33 0 1 562

Прокурор одного из районов Херсонской области, которого недавно задержали на взятке в три тысячи долларов сотрудники СБУ, оказался руководителем надзорного ведомства Генического района Михаилом Брыковым. Об этом сообщает издание «Херсонские вести».

По их данным, его задержали в геническом кафе «Мангал» во время передачи через посредника взятки за закрытие уголовного производства в отношении вымогателей. По данным «Прокурорской правды» до этого времени Брыков месте со своими коллегами из прокуратуры, а также сотрудниками милиции причастны к схеме «крышевания» прибрежных ресторанов, кафе и ларьков.

«За право вести торговлю каждый предприниматель платит еще «специальный налог» в размере от 5 до 20 тыс. гривен в месяц. Тем, кто затягивает с оплатой, обрубают электричество, так как его поставляет «своя» контора КП «Генический городской пляж». Больше половины общей суммы доходов, а это в среднем один миллион гривен в месяц, забирает районный прокурор Михаил Брыков. Остальную часть он отдает в областную прокуратуру. Остаток суммы делят между собой местные сотрудники милиции, которые обеспечивают порядок «на земле», – отмечает издание.

Михаила Брыкова назначили прокурором района в декабре 2014 года. До этого времени он  с 2010 года руководил Новотроицкой прокуратурой. Отметим, что в 2005 году, благодаря «позиции» прокурора Брыкова, следователь-взяточник из  Бериславского райотдела милиции Андрей Дубина отделался условным сроком вместо пребывания в тюрьме в течение пяти лет.

comments powered by HyperComments