«Террорист», взявший в заложники одесситок на Привозе, проведет два месяца в СИЗО

23 мая 2015 | 11:29 0 429

50-летний предприниматель Борис Тихомиров, поступок которого «поднял на уши» всю страну, проведет два месяца в СИЗО. Пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба сообщила редакции 368.media, что 22 мая Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство надзорного ведомства об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде двух месяцев ареста.

Мужчину подозревают в захвате заложников. Суд постановил поместить его в СИЗО без права внесения залога.

Напомним, что инцидент произошел в помещении аптеки, расположенной на территории ТЦ «Новый Привоз». Угрожая пистолетом и взрывным устройством, он захватил в заложники двух молодых девушек, сотрудниц аптеки. Заместителю начальника областной милиции Дмитрию Головину удалось уговорить террориста отпустить девушек-заложниц взамен на себя.

У злоумышленника было три требования – изменить конституционное устройство Украины, дать пресс-конференцию центральным телеканалам и вылечить его больную мать. Два спецназовца, переодевшись журналистами, обезвредили мужчину.

По данным «КП в Украине», Борис Тихомиров проживает в поселке Великомихайловка и владеет там канцелярским магазином. Мать Бориса — 78-летняя Ольга Яковлевна много лет трудилась в музее при Доме культуры. Недавно женщина заболела раком, но лечится дома, а в больницу ходит только на процедуры. За помощью к государству родные не обращались, посчитали, что тысячу, которую могут выделить, им не хватит даже на необходимые препараты.

comments powered by HyperComments