В Одесском горсовете рассказали о причинах обысков

22 мая 2015 | 17:03 0 367

В Одесском горсовете обыски связывают с заявлением в милицию бывшего монополитста рынка ритуальных услуг Николая Пеструева. Соответствующее обращение распространил муниципальный департамент информации и связей с общественностью со ссылкой на вице-мэра Олеся Янчука.

«В предыдущие годы Николай Пеструев, будучи руководителем коммунального предприятия, за счет средств городской громады монополизировал все, что связано с похоронным рынком. При его руководстве все активы предприятия были выведены на частную фирму «Анубис», которая принадлежит самому бывшему чиновнику и его сыну. Используя свое служебное положение, Пеструевы построили свой частный бизнес и, фактически, ввели монополию на похоронные услуги в Одессе. В течение последнего года мы начали проводить плановую работу по проверке хозяйственной деятельности КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания», которое долгие годы возглавлял Николай Пеструев. После проверки хозяйственной деятельности КП мы неоднократно обращались в правоохранительные органы с требованием расследовать преступную деятельность предыдущих руководителей, включая аферы с арендой коммунальной техники, хищения бюджетных средств и так далее. Но и Пеструев не желал расставаться с монополией на рынке похоронных услуг», – пояснил Олесь Янчук.

11267251_996727017018373_1195602199_n

По его словам, после того, как от работы был отстранен бывший директор КП, являвшийся креатурой Пеструева, была организована попытка провокации дачи взятки новому руководству коммунального предприятия. По словам вице-мэра, в отношении него не ведется никакого уголовного дела. Янчук подчеркнул, что и дальше будет наводить порядок в сфере городского хозяйства Одессы, несмотря на попытки бывших монополистов вернуть себе контроль над ним и зарабатывать сверхприбыли на горе одесситов.

comments powered by HyperComments