Харьковский коммунальщик, назначенный Кернесом, растратил десять миллионов гривен

22 мая 2015 | 11:37 0 695

Директора КП «Жилкомсервис» Харькоговского горсовета Александра Яковлева подозревают в растрате 10,4 млн. гривен. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Все харьковчане помнят «Жилкомсервис» и его бессменного директора Яковлева, назначенного Кернесом на эту должность. За несколько лет о «прелестях» этой структуры в Харькове не писал и не говорил только ленивый: повышенные отчисления за услуги и несуществующие работы, издевательства над жителями многоэтажек и немотивированные траты этого городского коммунального предприятия вызывали много вопросов», – пояснил он.

Чиновника подозревали в том, что он, злоупотребляя служебным положением, сговорившись с главным бухгалтером И. Кузнецовой, растратил деньги городского бюджета.

Напомним, еще в ноябре 2014 года в эфире телеканала заместитель прокурора Харьковской области Александр Стратюк в эфире телеканала «АТН» заявил, что  в течение последних двух лет должностные лица КП заключили перечень договоров на поставку товаров, выполнение работ по предоставлению услуг с предприятиями, которые имеют признаки фиктивности. В результате этого городской бюджет потерял 25 млн. гривен. По его словам, все фирмы, которым «Жилкомсервис» перечислял деньги, находятся или в стадии ликвидации, или банкроты, или вовсе отсутствуют по адресам регистрации. Сам Яковлев тогда отказался комментировать данную ситуацию.

Интересно, что еще в 2008 году в отношении должностных лиц «Жилкомсервиса» уже возбуждалось уголовное дело по факту растраты 3,5 млн. гривен. Правоохранители называли те же схемы: существовали фирмы, на которые переводились деньги. Однако до суда оно так и не дошло.

Печерский райсуд Киева постановил поместить коррупционеров в СИЗО, назначив залог в 1,2 млн. гривен каждому из них. Отметим, что Яковлеву грозит до 12 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments