В Украине ликвидировали два десятка группировок, занимавшихся оптовой торговлей оружием

21 мая 2015 | 14:42 0 647

С начала 2015 года украинские правоохранители обезвредили 59 организованных преступных групп, которые действовали на территории страны. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.
Наибольшая активность бандитов была во Львовской, Донецкой и Запорожской областях. Там задержали членов 15 группировок.

Кроме того, в последнее время в Украине увеличился незаконный оборот оружия, его продажа и участились случаи его использования во время преступлений. С начала года правоохранители ликвидировали 19 группировок, которые не только применяли оружие, но и систематически сбывали его и боеприпасы.

Правоохранители обезвредили преступную группу, которая в 2014 году продавала огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества на территории Одесской и Николаевской областей. 2 мая 2015 года обвинительный акт по этому делу был направлен в суд.
Больше всего группировок, занимавшихся сбытом оружия, выявили в Запорожской, Ровненской, Харьковской и Черниговской областях. Частыми в последнее время стали и случаи применения оружия во время совершения преступлений, и в частности — разбойных нападений. Подобные группировки были ликвидированы в Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Николаевской, Луганской и Черниговской областях.

Всего за это время силовики изъяли более 100 единиц огнестрельного оружия, и почти 5 тыс. патронов и других боеприпасов и взрывчатых веществ.

comments powered by HyperComments