Захват террориста в Одессе: два спецназовца играли роль журналистов

21 мая 2015 | 08:39 0 165

 Министр внутренних дел Арсен Аваков раскрыл некоторые неизвестные подробности операции по обезвреживанию террориста в Одессе. По его словам, 50-летнего злоумышленника Бориса Тихомирова задержали два спецназовца, которые «нарядились» журналистами.

По его словам началось все с того, что днем в аптеку «Доброго Дня» на Привозе зашел человек. Угрожая пистолетом и взрывным устройством, он захватил в заложники двух молодых девушек, сотрудниц аптеки. Прибывшие на место милиционеры ввели план «Гром» и вызвали спецназ. Заместителю начальника областной милиции Дмитрию Головину удалось уговорить террориста отпустить девушек-заложниц взамен на себя.

«По ходу переговоров злоумышленник выдвинул несколько требований: вылечить его больную мать, вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов, а также изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России. В случае невыполнения его условий, он обещал привести в действие самодельное взрывное устройство – убить себя и заложников», – пояснил Аваков.

По словам министра, спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к пусковому устройству-взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу между ног, а взрыватель постоянно находился у него в руке.

«Начальником милиции области генералом Катеренчуком была разработана и проведена оперативная комбинация. Два спецназовца были переодеты и преобразованы в «журналистов» центральных каналов. Вошли в помещение. И на пятой минуте интервью, выбрав момент, выбили взрыватель из рук террориста, вместе с полковником Головиным скрутили и обезоружили его», – рассказал он.

Напомним, что в данный момент террористу инкриминируют захват заложников и незаконное хранение оружия.

comments powered by HyperComments