Левочкин поставил себе цель устроить досрочные парламентские выборы

21 мая 2015 | 08:22 0 315

Заместитель главы фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин заявил о том, что считает своей целью провести досрочные парламентские выборы. Об этом он сообщил в комментарии «Украинской правде».

Такое заявление политик сделал, комментируя решение парламента, который позволил правительству вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу, что , по сути, является техническим дефолтом.

«Я считаю, что это позор и первый шаг к дефолту, это полный провал экономической политики. Правительство уже не первый месяц ведет переговоры, но результатов нет. Кредиторы могут реагировать по-разному. Могут поддаться на шантаж, а могут и не поддаться», – заявил он.

На вопрос журналиста о том, пытается ли Левочкин «сбить» Яценюка, нардеп ответил отрицательно.

«У меня нет цели «сбить» Яценюка. Крали, реформ не проводи. У нас есть цель – досрочные парламентские выборы. Мы этого не скрываем. И создание новой коалиции», – пояснил политик.

При этом, нардеп пояснил, что еще большой вопрос «кто кого будет туда брать». Учитывая  мастерские способности в комбинаторике, которыми владеет Левочкин, его утверждение стоит рассматривать всерьез.

comments powered by HyperComments