Начальник Ильичевского порта борется с кризисом, оптимизируя расходы предприятия

21 мая 2015 | 09:31 0 529

До середины июля 2013 года Ильичевский порт переживал не лучшие времена: финансовые показатели падали, а долговая нагрузка росла. Но после назначения новым руководителем экс-начальника порта «Южный» Юрия Крука, ситуация начала меняться в лучшую сторону. Теперь ГП «ИМТП» регулярно отчитывается о своих успехах. В частности, как сообщила пресс-служба предприятия, по итогам первого квартала 2015 года порт вышел на второе место в отрасли по финансовым показателям.

Достичь успехов удалось за счет реформирования работы предприятия и сокращения расходов. В частности, уменьшение численности сотрудников предприятия. По официальным данным, только за 2013 год количество работников порта сократилась почти на две тысячи человек – с 6,4 до 4,4 тыс. сотрудников. При этом сокращение коснулось в основном рядовых работников предприятия. Так, их количество в период с 2013 по 2014 годы сократилось на 1,2 тыс. человек (до 2,8 тыс. человек – Ред.). Примечательно, что еще пять лет назад численность сотрудников ГП «ИМТП» составляла более 7,6 тыс. человек.

Справедливости ради стоит отметить, что снижение их числа произошло не из-за массовых увольнений. Председатель Профсоюза работников морского транспорта Сергей Брызгалов заверил 368.media, что никаких сокращений численности штата на предприятии не проводилось.

«Новый руководитель не подписал ни одного приказа о сокращении. Просто во исполнение закона «О морских портах» и в рамках государственно-частного партнерства часть наших активов была передана в аренду компаниям «Транс-Сервис» и «Трансгрейтерминал», и туда перешли более 400 наших сотрудников», – пояснил Брызгалов.

Он добавил, что в 2013 году порт разделили на два госпредприятия: ГП «ИМТП» и Ильичевский филиал ГП «Администрация морских портов Украины», куда были переведены порядка 1,3 тыс. сотрудников. По словам руководителя профсоюза, именно эти рокировки стали причиной сокращения численности работников. Кроме того, некоторая часть людей вышла на пенсию. Действительно, в ГП «АМПУ» нам сообщили, что в администрации работает чуть менее 1,3 тыс. человек. В основном, это работники службы морской безопасности и портовой охраны, охраны труда и пожарной безопасности, флота, информационных технологий и связи, энергообеспечения, а также социальная сфера.

Избавились от лишних статей расходов

Казалось бы, что все складывается, однако есть небольшая нестыковка, поскольку договор с «Транс-Сервисом» был заключен в октябре 2014 года, а с «Трансгрейтерминалом» – и вовсе в начале этого года, то работников, перекочевавших в эти компании, нельзя учитывать при подсчете. Судьба остальных 700 человек неясна. По всей видимости, речь идет о тех, кто перешел на «Контейнерный терминал Ильичевск», однако договор с предприятием был возобновлен еще в 2011 году и по состоянию на 2013 год эти люди уже были уволены. Вероятно, те 700 человек стали жертвами, так называемой «скрытой безработицы».

В порту действительно не скрывают, что с целью выхода из кризиса вынуждены были сократить расходы. Например, в конце 2013 года предприятие передало на баланс города пять детских садов вместе с их персоналом. Кроме того, как рассказала 368.media заместитель директора по управлению персоналом и социальной политике, председатель профсоюза «Первый профсоюз работников ЧП «Укртрансконтейнер» Неонила Жданова, в том же году был признан убыточным и списан с баланса ГП медицинский оздоровительный комплекс «Чайка».

«Люди, которые там работали, а это около 200 человек, почти все остались не у дел. Формально их перевели на другие должности в терминалы порта, например, сделали фельдшерами по наркоконтролю. Но вы же понимаете, что, во-первых, чтобы работать на такой должности нужны специальные знания, а во-вторых, этих специалистов в порту и так хватало, поэтому людям, в особенности тем, что были пенсионного возраста, просто предлагали уйти на покой», – пояснила Неонила Жданова.

Руководитель порта Юрий Крук, напротив, заявил, что это не так, а весь медицинский персонал, который работал в «Чайке», был трудоустроен в медчасти при терминалах порта.

«Конечно, за исключением тех, кто вышел на пенсию или просто уволился по собственному желанию. Мы никого не сокращали за это время», — подчеркнул директор предприятия.

По его словам, работники, которые перешли в частные компании, сохранили за собой те же социальные гарантии, которые у них были, и все это было сделано с согласия профсоюзов.

Курс доллара

Улучшить финансовые результаты порту удалось в том числе и благодаря  экономической ситуации связанной с ростом курса доллара к гривне.  Поскольку большинство сделок на предприятии совершается за валюту, то следовательно показатели ГП «ИМТП» выросли в разы. В частности, доходы порта за первый квартал 2015 года составили  512,7 млн. гривен, что на 333,8 млн. гривен больше соответствующего периода прошлого года.  Отметим, что только за девять месяцев 2014 года значительный рост валового дохода на 60,5 млн. гривен (35,2%) произошел именно благодаря тому, что действуют валютные ставки перевалки. Тогда курс доллара возрос с 7,9 до 11 гривен. После этого курс одно время поднялся до 30 гривен. Согласно данным НБУ на 26 февраля 2015 года за доллар давали  30 гривен, тогда как в феврале прошлого года всего 9,4 гривны.

Начальник порта Юрий Крук не отрицает, что рост курса иностранной валюты стал одним из факторов, благодаря которым выросли доходы порта. Тем не менее, чиновник настаивает, что дело не только в нем.

«Достичь таких результатов нам удалось благодаря разным факторам и курс доллара только один из них. Не менее важную роль играет увеличение грузооборота и приведение внутренних тарифов порта в соответствие в рыночными», – уточнил руководитель порта.

Как бы то ни было, все эти меры дали свой результат и показатели порта действительно улучшились. В первом квартале текущего года чистая прибыль ГП увеличилась по сравнению с первым кварталом 2014 года на 267,5 млн. гривен и составила  почти 415 млн. гривен.  А фактический грузооборот порта за этот период достиг четырех миллионов тонн экспортно-импортных грузов, что стало рекордом за последние пять лет.

Напомним, что в данный момент проходит конкурс на нового начальника Ильичевского порта.

comments powered by HyperComments
Другие интервью