АМКУ изучит договоры аренды одесских пляжей

21 мая 2015 | 11:15 0 113

Глава одесского отделения АМКУ Юрий Кравец попросил общественников предоставить имеющиеся у них аналитические материалы, относительно ситуации с арендой городских пляжей. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

По его словам, подобное исследование проводилось еще в 2012 году и есть необходимость повторить его, чтобы узнать, что изменилось за это время.

«На данный момент созданы условия, чтобы провести новые исследования, понять, какая ситуация происходит. Если у общественников, которые проводили исследования, есть наработки в виде аналитических материалов, было бы интересно, чтобы они предоставили их в антимонопольный комитет», — отметил Юрий Кравец.

Данная новость уже взволновала чиновников горсовета. Так начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Вадим Андрусишин на аппаратном совещании заявил, что три арендатора пляжей,  среди которых ООО «Аркадия», отказались работать в этом году. По его словам, предприниматели заявляют, что это пока временная мера, поэтому они, согласно договору, будут убирать территорию и обеспечат всем необходимым спасателей.

В мэрии планируют возвести на муниципальных пляжах навесы, а желающим позагорать у самого берега выдавать зонты. Арендаторов пляжной территории обещают обязать обеспечить свободный доступ для всех желающих и установить бесплатные топчаны.

Также они должны возвести спасательные посты и медпункты. Андрусишин также добавил, что проводится работа по подписанию паспортов пляжей. Пока все разрешения получили два из них. Кроме того, в мэрии заявили, что на время курортного сезона все стройки в прибережной зоне остановят. Выходит, что именно поэтому в данный момент пляжи и окрестную территорию начали усиленно застраивать.

comments powered by HyperComments