Одесских таможенников подозревают в контрабанде товаров на на 1,5 миллиарда гривен

20 мая 2015 | 10:54 0 724

Сотрудники милиции провели обыска отделов таможенного оформления, служебных помещений и мест проживания чиновников на предмет сокрытия товаров от таможенного контроля стоимостью порядка 1,5 млрд. гривен. Об этом сообщает пресс-служба МДО «Депутатский контроль»

Также обыска прошли на отдельных фиктивных предприятиях. Всего правоохранители провели 11 проверок. По данным депутатом, среди подозреваемых присутствуют заместитель начальника Одесской таможни Владимир Передерий, а также бизнесмен Вадим Альперин.

Установлено, что должностные лица, используя свои служебные полномочия, работали по схеме незаконного ввоза товаров народного потребления через определенную группу фиктивных предприятий, подконтрольных Вадиму Альперину – их более 30. По словам нардепа Татьяны Остриковой, товары были указаны с занижением таможенной стоимости и недостоверной информации о номенклатуре, количестве и веса, что значительно уменьшает таможенные платежи.

Парламентарий Максим Поляков объяснил, что подконтрольные предприятия группы Альперина при содействии должностных лиц налоговой уклоняются от уплаты НДС за продажу импортируемых товаров.

«В результате обыска обнаружено, что Владимир Передерий арендует квартиру, которая имеет отношение к известному в криминальных кругах контрабандисту Артуру Прузовскому. Последний, по данным СМИ, связан с «серым кардиналом» таможни Виталием Хомутынником», – заявили в пресс-службе.

Напомним, что ранее «Депутатский контроль» заявил, что Передерий уволен с должности и.о начальника Одесской таможни, однако в ведомстве нам заявил, что он остается заместителем начальника.

comments powered by HyperComments