Дело против милиционеров, «крышевавших» киевские бордели, может не дойти до суда

20 мая 2015 | 12:22 0 985

Уголовное производство, начатое против работников киевской милиции, которых подозревают в «крышевании» сети столичных борделей, может не дойти до суда, так как было открыто для вытеснения несогласных из бизнеса. Об этом сообщают активисты «Дорожного контроля».

В апреле министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что задержан заместитель начальника отдела по Киеву Дмитрий Ольховик, а заместитель начальника киевского УБТЗЛ Константин Слюсарь сбежал. При этом были уволены начальник профильного департамента Михаила Андриенко, а также руководитель городского управления Ярослава Жука. «Дорожный контроль» спустя время выяснил, что Андриенко и Жука не уволили. При этом Ольховик выпущен под залог, а Слюсарь находиться на больничном.

«Спустя полтора месяца, Арсен Аваков так и не сообщил о продолжении этой истории: какие были приняты решения, кто понес наказание, были ли вручены подозрения о совершении преступления, направлялось ли дело в суд», – пояснили активисты.

В «Дорожном контроле» считают, что Аваков и Ярема борются за контроль над столичными борделями. Общественникам стало известно, что Ярослав Жук является мужем родной племянницы экс-генпрокурора Алены Яремы. При Ющенко последний был начальником столичной милиции.

По данным «Дорожного контроля», Жук в 2014 году купил Volkswagen Touareg г\н АА 0200 РС за 50 тыс. долларов. Живет с женой он в двухэтажной квартире на улице Тимошенко, где прописан сам Виталий Ярема. Милиционер находиться на больничном и далее планирует «лечиться» до решения вопроса касательно возбужденного уголовного дела по факту «крышевания» борделей и проституток. Ярослав Жук рассчитывает на то, что и дальше будет занимать должность начальника УБТЗЛ Киева.

К данной преступной группировке также имеет отношение некая начальник режимно-секретного управления столичной милиции Анжела Поправко, которая состоит в интимной связи с экс-заместителем Яремы Анатолием Даниленко. Она же является начальником старшего инспектора режима секретности ДБТЗЛ Виктории Мацюцькой, которая ведет учет нелегальной базы данных клиентов проституток борделей.

«Информацию о влиятельных клиентах борделей, Мацюцькая собирала по прямому приказу Анжелы Поправко, которая эту информацию передавала Даниленку и Яреме. Следует отметить, что Поправко пребывает в очень теплых и дружественных отношениях с Ярославом Жуком. Анжела Поправко долгое время работала в УБТЗЛ на должности старшего оперуполномоченного, где и дослужилась до подполковника благодаря своему любовнику Анатолию Даниленко», – пояснили в «ДК».

По мнению активистов, именно благодаря влиятельным родственникам и покровительству Поправко, Жука, Ольховика и Слюсаря до сих пор не уволили. Задержание на взятке было, а вот реального расследования — нет. Активисты считают, что сейчас идут торги, кто кому что должен занести, и, по итогу, уголовное дело отправится в мусорный бак.

comments powered by HyperComments