Главный гаишник Украины Ершов подал в отставку после скандала с налоговой декларацией

20 мая 2015 | 07:41 0 559

И.о. начальника департамента ГАИ Александр Ершов написал рапорт об отставке. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время, назначено служебное расследование», – пояснил он.

Отметим, что Ершов решил уйти с должности после обнародованной «Радіо Свобода» информации, относительно неточностей в его декларации, а также роскошного образа жизни его дочек, которые ну никак не могут получать в подарок от отца престижные внедорожники, стоимостью более 100 тыс. долларов.

Анастасия Ершова

Анастасия Ершова

К примеру, на старшую дочь Анастасию, владельца бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто – LEXUS RX 350, на котором ездит жена Ершова Оксана. А также белый Porsche Cayenne, на котором ездит сама Анастасия. Младшая дочь Дарья Ершова ездит на автомобиле Range Rover.

Балуют себя девочки и полетами во многие страны мира. Только за последние полгода старше Анастасия посетила, по меньшей мере, девять стран в различных частях планеты — Францию, Монако, США, Чехию, Арабские Эмираты, Таиланд, Сингапур, Италию, Мексику.

Дарья и Анастасия Ершовы

Дарья и Анастасия Ершовы

Роскошь, в которой живут его дочери, Ершов объяснил тем, что они ведут «свой бизнес». Он, в частности, подтвердил Радио Свобода, что не задекларировал земельный участок и дом в Киеве, принадлежащих его семье, и попытался объяснить, почему.

«Все по закону, он принадлежит моей жене», – сообщил и.о. начальника департамента ГАИ.
Ранее Александр Ершов работал руководителем Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области. Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Александра Ершова на должность исполняющего обязанности председателя ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015, после того, как в отставку с поста ушел Александр Сиренко.

comments powered by HyperComments