Семеро украинских судей отстранены от своих должностей за коррупцию

20 мая 2015 | 06:18 0 27

Высшая квалификационная комиссия судей Украины удовлетворила ходатайство генпрокурора Виктора Шокина об отстранении семи представителей Фемиды, которых подозревают в совершении различных коррупционных деяний. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Речь идет о судьях из Киева, Одессы, Бердичева, Сум, Полтавы, Беляевки и Деражни. Так, представитель Фемиды столичного хозяйственного суда подозревается в подстрекательстве к даче ложных показаний и злоупотреблении служебным положением. Судьи Бердичевского горрайонного суда Житомирской области и Суворовского районного суда Одессы, а также их коллега из Беляевского райсуда попались на взятке.

Судья Ковпаковского районного суда Сум подозревается в вынесении заведомо неправосудного приговора. Она постановила применить к участнику мирной акции протеста меры пресечения в виде домашнего ареста, чем нарушила конституционное право гражданина на свободу и личную неприкосновенность. Подобное преступление совершил и ее коллега из Комсомольского городского суда Полтавской области.

Судья Деражнянского районного суда Хмельницкой области умышленно из корыстных побуждений, используя власть вопреки интересам службы, причинившее существенный вред государственным интересам восстановил другое лицо к покушению на дачу взятки и совершения указанного уголовного преступления повторно.

comments powered by HyperComments