В Киеве задержали организаторов сети подпольных игровых клубов

19 мая 2015 | 09:08 0 822

Сотрудники милиции задержали двух человек, которые подозреваются в организации деятельности ряда игровых залов на территории Киево-Святошинского района Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Жители столицы и области организовали в городах Вишневое и Боярка работу семи интерактивных залов, где размещалось игровые модули. Получив средства от клиентов, оператор предоставлял им доступ к удаленному серверу, на котором размещались специально созданные запрещенные программы азартных игр. Такой подход к организации противоправной деятельности сделал невозможным сбор доказательств правоохранительными органами по незаконной деятельности игорных заведений на местах, поскольку при изъятии оборудования наличие игровых программ не подтверждалась. Чтобы прикрыть свою противоправную деятельность, организаторы преступного бизнеса осуществляли комплекс конспиративных мероприятий.

PM583image001

В частности, в городе Киев работники милиции обнаружили специально оборудованный офис, в котором с помощью серверного оборудования осуществлялось удаленное управление за работой персонала игорных заведений, сбор наличных средств от незаконной деятельности и поддерживалась работа игровых Интернет-ресурсов. Здесь же осуществлялось видеонаблюдение за прилегающей территорией игровых заведений и их охраной. Сотрудники постоянно меняли номера мобильных телефонов нелегальных заведений и создавали базы данных игроков.

 PM160image003

Во время проведения санкционированных обысков игровых заведений в столице и Киевской области работники милиции изъяли серверное оборудование, документацию, 12 винчестеров и столько же плазменных панелей, 131 игровой модуль, семь роутеров, а также семь тысяч долларов и четыре тысячи гривен.

Виновным грозит наказание за незаконное производство дисков для лазерных систем считывания, в частности, штраф до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

comments powered by HyperComments