Житомирские гаишники, оставшись без взятки, отобрали у волонтеров машину

19 мая 2015 | 15:22 0 1 627

Сотрудники Новоград-Волынского поста ГАИ совместно с житомирскими таможенниками незаконно конфисковали автомобиль с грузом, принадлежащий волонтерам. Как сообщил на своей странице в Facebook бывший офицер 95-й отдельной аэромобильной бригады и глава организации  «Боевое Братство ветеранов АТО» Валерий Логинов, правоохранители изъяли волонтерскую помощь на общую сумму 28 тыс. гривен.

По словам Логинова, волонтеры – отец и сын везли гуманитарную помощь на фронт. На посту ГАИ Новоград-Волынский их остановили под предлогом проверки документов и потребовали взятку. Когда мужчины отказались заплатить, старший лейтенант С.В. Панасюк пригрозил им своими друзьями с Житомирской таможни.

«Друзья из фискальной службы приехали незамедлительно, забрали волонтеров вместе с грузом на базу Житомирской таможни, и изъяли весь гуманитарный груз. Без протокола! Без акта приема-сдачи! Без свидетелей!» – подчеркнул Валерий Логинов.

Он обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий правоохранителей. Как сообщила пресс-служба ведомства, по факту произошедшего житомирской и таможне поручено провести служебные проверки. Прокурор области Любомир Вийтович взял это дело под личный контроль.

comments powered by HyperComments