Экс-главу ГФС Билоуса хотят назначить руководителем Фонда госимущества

19 мая 2015 | 11:20 0 49

Депутаты фракции «Блока Петра Порошенко» внесли на должность руководителя Фонда госимущества кандидатуру бывшего руководителя ГФС Украины Игоря Билоуса. Об этом в Facebook сообщил нардеп от «Народного фронта» Виктор Романюк.

Политик отметил, что за полтора года пребывания чиновника в должности главного налоговика в службе ничего не изменилось.

«Была какая-то постоянная закулисная борьба за финансовые потоки. При этом лично написал ему несколько обращений с очевидными схемами разворовывания бюджета и предоставил предложения, как изменить ситуацию, реакции ноль», – пояснил Романюк.

По его словам, стратегия «приватизации Билоуса» не приведет ни к чему хорошему, так как в ней не вино перспективы. Кроме того, Романюк заявил, что Билоус проигнорировал пять депутатских обращений по поводу назначения на должность ректора Ирпенского налогового университета Павла Пашко, который подлежит люстрации, и уже назначил своим заместителем бывшего Михаила Добкина, то есть создал целый «выводок «регионалов», издевается над студентами и преподавательским составом, однако налоговик ничего не ответил.

Напомним, что Билоуса уволили после служебного расследования коррупции в ГФС Украины.

comments powered by HyperComments