Запорожских гаишников, избивших водителя, осудили спустя три года

18 мая 2015 | 12:34 0 661

Два сотрудника ДПС ГАИ Запорожья отправились в тюрьму через три года после совершения преступления. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Запорожской области апелляционный суд Запорожской области определил реальную меру наказания для двух бывших работников ГАИ, которые обвинялись в избиении и незаконном наказании водителя.

Установлено, что в ноябре 2012 года правоохранители ради улучшения показателей безосновательно составили в отношении водителя административный протокол, что он ехал пьяным за рулем. Когда мужчина попытался оспорить их решение, милиционеры избили его. О подозрении преступникам сообщили только в начале следующего года. Их считали причастными к служебному подлогу и превышению власти. Несмотря на тяжесть совершенных преступлений, суд первой инстанции назначил милиционерам условное наказание, мотивируя такое решение наличием несуществующих смягчающих обстоятельств.

Прокуратура области обжаловала это решение в апелляционном, а затем и в кассационном порядке. В марте этого года уголовное производство было направлено на новое судебное рассмотрение в апелляционный суд Запорожской области. После повторного рассмотрения суд своим приговором определил для правоохранителей наказание в виде лишения свободы на четыре и пять лет соответственно.

comments powered by HyperComments