Коррупция в Одесском горсовете: Ольга Зубенко вышла на свободу за сто тысяч гривен (обновлено)

18 мая 2015 | 11:12 0 1 464

Заместитель начальника департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Ольга Зубенко вышла на свободу, внеся залог в 97,4 тыс. гривен. Об этом редакции 368.media сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным ведомства, чиновник внесла залог в понедельник, 18 мая. Ранее судья Приморского районного суда Алексей Капля избрал для чиновника меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с правом внесения залога, а также отстранил Зубенко на месяц от выполнения своих должностных обязанностей.

Напомним, что заместитель директора муниципиального департамента коммунальной собственности попалась на взятке в пять тысяч долларов, которая предназначалась за содействие в заключение договора аренды нежилого помещения в Приморском районе. При этом общая сумма, которую планировали передать руководству Одесского горсовета, составлял 15 тыс. долларов.

Источник 368.media в областном управлении милиции еще в пятницу сообщил о том, что для задержанной собирают деньги вице-мэр Вячеслав Шандрык и ее непосредственный начальник – директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор.

Обновлено (12.26). Как сообщили редакции 368.media в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета, в данный момент Зубенко временно отстранена от должности.

comments powered by HyperComments